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domingo, 23 de janeiro de 2011

Segredos de um bolo fofo



Preparar um bolo fofinho, alto, macio e saboroso é muito fácil, basta seguir alguns segredinhos.
  • Os ingredientes da receita devem estar em temperatura ambiente. Por isso separe os ovos, o leite e a margarina, retirando da geladeira com antecedência.
  • Prepare a forma untada e polvilhada antes de começar a fazer o bolo.
  • Acenda o forno e deixe aquecendo. O bolo cresce melhor quando é assado logo após o preparo.
  • Peneire os ingredientes secos, separadamente e reserve. Isso evita que se formem grumos na massa e garante leveza à receita.
  • Comece o preparo do bolo batendo as claras em neve e evite que as claras fiquem firmes demais, para evitar que a massa do bolo resseque. Reserve as claras em outro recipiente.
  • Aproveite a tigela da batedeira para misturar os demais ingredientes.
  • O fermento em pó deve ser o último ingrediente a ser adicionado. Mas antes de acrescentá-lo, verifique a data de validade. Na dúvida, faça o teste: coloque uma colherinha do fermento em um copo com água bem quente. Se a mistura borbulhar vigorosamente é porque está bom.
  • Junte as claras em neve à massa em duas etapas: Não use a batedeira, use uma colher de pau. Acrescente primeiro a metade das claras e misture delicadamente. Em seguida, coloque o restante. Faça movimentos de baixo para cima, para não perder o ar contido na clara batida em neve. Isso garante um bolo ainda mais fofo.
  • Nunca abra o forno durante os primeiros 15 minutos.
  • Para checar se está pronto, espete um palito no centro do bolo. Se sair limpo, é porque já está assado.
  • Se a superfície do bolo corar antes que a massa termine de assar, abaixe o fogo e cubra a forma com papel-alumínio. A parte brilhante deve estar voltada para baixo. Em seguida, deixe o bolo terminar de assar em fogo brando.
  • Depois que tirar o bolo do forno, nunca o coloque sobre uma bancada fria. A mudança brusca de temperatura poderá fazê-lo murchar.
  • Cubra-o com um pano de prato limpo e espere esfriar, antes de confeitar.

4 comentários:

Silvia disse...

ola muito obrigada pelas dicas.. vou copia-las abraços

* Edméia * disse...


*Lúcia, AMO os bolosssssss !!!

*Obrigada pelas dicas, Garota !

*Um abraço.

Eliane Silveira. disse...

Eu só nao entendi quando colocar as gemas do ovo, junto com as claras em neve? um abraço. ....

Eliane Silveira. disse...

Eu só nao entendi quando colocar as gemas do ovo, junto com as claras em neve? um abraço. ....