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domingo, 27 de março de 2011

Docinhos de abóbora glaçados


Ingredientes
  • 300 g de abóbora
  • 50 g de côco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Manteiga para untar
  • Chocolate branco derretido para glaçar

Modo de preparo
  • Cozinhe a abóbora em água, até ficar macia (cerca de 20 minutos).
  • Escorra a água e passe por um espremedor.
  • Em uma panela, misture o Leite condensado com a abóbora, o côco ralado e a manteiga.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 15 minutos).
  • Coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
  • Enrole os docinhos, e passe pelo chocolate derretido.
  • Coloque numa bandeja e leve à geladeira por 1/2 hora.
  • Se quiser apenas os docinhos, modele os docinhos em formato de pequenas abóboras: deixe-os levemente achatados e, com um palito faça marcas verticais ao redor do docinho. Enfeite com biscuit verde em folhinha.
  • Rendimento: 30 docinhos

terça-feira, 22 de março de 2011

Sanduiche assado



Uma receita muito fácil e que permite recheios variados,
além de ser muito rápida.


Ingredientes:
2 pacotes de pão de forma sem casca
1 kg de mussarela

1 kg de presunto sem capa de gordura

quanto baste de manteiga


Molho:
1 litro de leite
1 cebola média

100 gr de queijo ralado
3 ovos

Modo de preparo
:
Para fazer o molho, bata todos os ingredientes do molho e reserve.

Montagem:
Passe um pouco de manteiga em cada pão. Molhe ligeiramente no líquido batido. Coloque em um refratário untado camadas de pão, presunto e mussarela, sucessivamente. Na última camada, coloque apenas mussarela. Leve ao forno, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

Entre as camadas, pode-se colocar também champignon e palmito picados. Também pode substituir o presunto por frango desfiado e acrescentar milho e ervilhas.

quarta-feira, 16 de março de 2011

Frango Palha



Receita prática que combina muito bem com arroz branco

Ingredientes
02 peitos de frango cozido sem pele e sem osso

02 folhas de louro e
Sal
1/2 cebola picada

02 dentes de alho amassados
04 colheres de azeite

01 xícara de milho em conserva

300 gr cogumelos picados

01 cx de creme de leite

1/2 xicara de queijo parmesão ralado

02 xícara Batata palha

Modo de preparo

Cozinhe o frango em água e sal com as folhas de louro por 30 minutos. Escorra a água. Desfie. Reserve. Numa panela, doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente o frango desfiado e o milho. Refogue por 5 minutos. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e os cogumelos, misturando levemente. Coloque num pirex e polvilhe com o queijo parmesão. Leve ao forno por 20 minutos e ao retirar, cubra com a batata palha.