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sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Ovo de codorna empanado


 
Ingredientes:
  • 1/2 kg de carne magra moída duas vezes
  • 1 pacote de sopa-creme de cebola
  • 3 fatias de pão de forma picado
  • 3 colheres de leite
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • Salsa a gosto
  • 20 ovinhos de codorna cozidos e descascados
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:
  • Junte a carne moída, o creme de cebola, o pão umedecido no leite, o ovo e a salsa bem picada.
  • Misture bem até formar uma massa homogênea.
  • Divida a massa em vinte bolinhas.
  • Abra a massa, coloque um ovo de cordona, modele o bolinho e passe na farinha de rosca.
  • Aqueça o óleo e frite os bolinhos até dourar.
  • Retire, escorra em papel toalha e sirva em seguida.

Gelatina mosaico



Ingredientes
1 caixinha de gelatina sabor morango
1 caixinha de gelatina sabor abacaxi
1 caixinha de gelatina sabor limão
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de leite de coco
1 envelope de gelatina incolor sem sabor

Modo de preparo
Prepare cada uma das gelatinas em separado usando 50% da água indicada pelo fabricante e leve-as para gelar. Quando estiverem firmes, pique-as em cubinhos e coloque num refratário.

Coloque a gelatina sem sabor em água para hidratar e depois leve ao banho-maria até dissolver. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite de côco e a gelatina dissolvida. Despeje esse creme sobre os cubinhos de gelatina, mexa levemente para misturar os cubinhos, para que as cores fiquem bem distribuídas. Derrame numa forma untada e leve à geladeira até que fique bem firme para desenformar.

Canudinhos de frango



Ingredientes:
60 Canudos prontos para rechear

1 batata média cozida e cortada em cubos pequenos

1 filé de frango cozido e desfiado

1 lata de milho cozido no vapor

1 pitada de sal
1 xicara de molho 3 em 1 Helmans

Modo de preparo

Misture os ingredientes: batata, o frango, o milho, o sal e acrescente o molho.
Recheie os canudinhos e coloque por cima a batata-palha.

O canudo pronto para rechear é a mesma massa usada para fazer pastel e quando enrolada
em um cone de aluminio pequeno, é frita. Os canudinhos prontos podem ser encontrados em supermercados e locais que vendem produtos para festas. O canudo pode ser recheado com doces ou salgados. Pode ser servido como petisco de festas ou entrada.

Beijinhos de côco



Ingredientes
1 lata de leite condensado

1 gema de ovo

100g de côco ralado grosso

1 colherinha de essência de baunilha

1 colher de manteiga ou margarina

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo e mexa até desprender do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Enrole o doce em bolinhas, passe no côco ralado com açucar e coloque em forminhas e um cravo por cima. Este doce serve também para rechear bolos.


terça-feira, 20 de setembro de 2011

Bolo de Maccheroni



O Bolo de Maccheroni é uma variação da Frittata di Maccheroni, uma receita italiana que tem uma história interessante. A receita surgiu para evitar o desperdício das sobras do macarrão servido no almoço ou jantar, misturando ovos e temperos e depois fritando como um omelete. Com o tempo a criatividade incorporou outros ingredientes, tornando um prato saboroso que pode ser consumido tanto nas refeições, como no lanche ou em piqueniques.

Ingredientes:
  • 500 gramas de talharim cozido
  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de leite
  • 150 gramas de presunto picado
  • 150 gramas de presunto fatiado
  • 100 gramas queijo ralado
  • 1 xícara de azeitona fatiada (pode também acrescentar palmito, milho, ervilhas)
  • 1 cebola picadinha

Modo de preparo
  • Unte com manteiga uma forma de bolo e forre totalmente o fundo da forma com presunto fatiado. Reserve.
  • Misture os ovos, o creme de leite, o leite, o presunto picado, metade do queijo ralado, as azeitonas, a cebola picada e por último o macarrão cozido e bem escorrido.
  • Ponha essa mistura na forma e polvilhe com o restante do queijo ralado.
  • Leve ao forno por meia hora ou até encorpar.
  • Depois de assado, vire sobre um prato.