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terça-feira, 8 de novembro de 2011

Camarão empanado



Ingredientes:
  • 1 kg de camarão grande ou 24 camarões
  • suco de 1 limão
  • gengibre ralado
  • 1 cálice cachaça
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 500 g de batata
  • 250 g de manteiga
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher de amido de milho
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:
  • Descasque os camarões deixando as caudas.
  • Passe por uma água fervente por 2 minutos e escorra a água.
  • Coloque de molho numa mistura com limão, cachaça, sal e pimenta-do-reino por 30 minutos.
  • Cozinhe as batatas e amasse-as junto com a manteiga, o sal, o queijo. Vá colocando a farinha aos poucos até virar uma massa leve que dê para enrolar os camarões. Pode não ser preciso toda a farinha.
  • Abra um pouco da massa e enrole cada camarão.
  • Passe na farinha de trigo e depois frite em óleo quente.