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quinta-feira, 15 de março de 2012

Pesto Genovese



Ingredientes:
  • 100 g de folhas de manjericão
  • 1 dente de alho
  • 250 ml de azeite
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 120 g de pinhão ou castanha de cajú
  • Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparar:
  • Lave e seque as folhas do manjericão. Não use os talos.
  • Triture no liquidificador as folhas de manjericão junto com o alho picado, metade do azeite, as castanhas, usando a tecla pulsar até misturar bem.
  • Derrame o molho numa tigela e acrescente o queijo ralado, sal e pimenta.
  • O pesto pode ser mantido na geladeira por uma semana.
  • Serve para acompanhar massas, nhoque, canapés etc.
Poder nutritivo do manjericão

O manjericão é conhecido desde os tempos antigos, quando era usado pelos gregos como símbolo de paz, harmonia e felicidade. É notável por sua quantidade de vitaminas, minerais e fito nutrientes, contendo químicos naturais, como o sabineno eugenol, cimeno, linalol, acetato de linalilo, e terpineol, compostos conhecidos por suas propriedades anti-inflamatórias e anti-bacterianas.

Possui alto nível de Vitamina "C",  que é um dos melhores antioxidantes naturais para o combate aos radicais livres, reforça o Sistema Imune, é anti viral e acelera a cicatrização de feridas. É uma das melhores fontes de Vitamina "K", que participa da construção da massa óssea e à manutenção da saúde da pele. Estudos científicos dizem que limita os danos neuronais no cérebro, fazendo com que a Vitamina "K" seja relevante no tratamento da Doença de Alzheimer.

Também possui alto nível de Vitamina A, luteína, betacaroteno, criptoxantina e de xanthins. Estes 3 últimos, quando juntos, formam um dos trios mais potentes contra o envelhecimento da pele e contra doenças que possam atacar a pele. Conhecida como antioxidante, a Vitamina "A" também é necessária para a manutenção de uma visão saudável sendo essencial para manter a saúde das membranas mucosas e proteger o pulmão e à cavidade oral contra o câncer.

Com sabor levemente adocicado e picante, também nutre o corpo humano com manganês, zinco, ferro, cálcio, potássio, cobre, fibras, folatos, riboflavina, e tiamina. Para beneficiar-se de tantas propriedades, pode-se usar esta erva diariamente como tempero. O detalhe é que deve ser adicionada no último instante de preparo, já que a cozedura destrói a maioria de suas propriedades naturais.

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