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quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Tabule, uma salada refrescante




Essencial na culinária árabe e naturalista, o triguilho ou bulgur é rico em proteínas, ferro e fibras, particularmente o trigo de sêmola dura. 

Muito usado na culinária sírio-libanesa e na cozinha mediterrânica, com seu sabor inconfundível é ideal no preparo de quibes e saladas. 

O tabule é uma clássica salada libanesa, sendo recomendado para dias quentes e a hortelã dá ao prato um toque super refrescante.


Ingredientes
  • Trigo para kibe
  • Tomate cortado em quadradinhos
  • Pepino cortado em quadradinhos
  • Cebola branca ralada (opcional)
  • Cebolinha picadinha
  • hortelã picadinha
  • salsinha picadinha
  • Azeite
  • Limão
  • Tahine
  • Alface
 
Modo de preparo
  • Coloque o trigo de molho em água pelo menos durante 1 hora e meia para que o trigo fique bem macio. Se quiser antecipar esse processo, derrame água quente sobre o trigo e reserve.
  • Prepare o molho, misturando o azeite, limão e o tahine a gosto.
  • Escorra a água do trigo e misture com o tomate, pepino, cebola, cebolinha, salsinha e hortelã.
  • Misture o molho do tempero apenas na hora de servir.
  • Sirva com alface e pão sírio.

Informações nutricionais:
O triguilho é rico em proteinas, ferro e fibras e concentra concentra todas as propriedades nutricionais do cereal integral.  No interior do grão, o gérmen concentra minerais como potássio, zinco, magnésio, selênio e ainda é rico em vitamina E. 

As fibras trazem sensação de saciedade, auxiliando no controle do peso. O amido contém um carboidrato complexo, portanto, absorvido lentamente pelo organismo. Isso evita picos ou quedas acentuadas nos níveis de glicose. 

Como fonte de energia, poupa a queima de proteínas favorecendo a manutenção da massa muscular. O selênio e a vitamina "E" possuem ação antioxidante e protegem o organismo contra a ação de radicais livres. Juntos nos protegem de diversas doenças cardiovasculares. 

O tabule é considerado nutritivo por acrescentar as propriedades do triguilho com outros legumes de baixo teor calórico e com concentração de vitamina "C": tomate, pepino, cebola, alface, hortelã, limão, além do azeite que é rico em Omega 3.  






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