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terça-feira, 18 de setembro de 2012

Panqueca recheada

 


Ingredientes da massa:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de água
  • 2 ovos
  • 4 colheres de óleo
  • sal a gosto
 
Modo de preparo:
  • Bata no liquidificador durante alguns minutos, os ovos, leite, a água, sal e o óleo. 
  • Acrescente aos poucos a farinha e o amido.
  • A massa deve ficar pastosa, mas não muito grossa.
  • Espalhe óleo sobre uma frigideira anti-anderente.
  • Espalhe uma porção fina da massa no meio da frigideira e vá girando para espalhar a massa no fundo da frigideira.
  • Quando a massa estiver frita e solta, vire a panqueca.
  • Deixe fritar do outro lado e vá reservando.
 
Ingredientes do Recheio
 
  • 1 maço de espinafre de 200 gramas
  • 200 gramas de frango cozido e desfiado
  • 300 gramas de ricota
  • 2 colheres de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de noz moscada
  •  
Modo de Preparo
 
  • Lave as folhas de espinafre sob água corrente e deixe de molho na água por 10 minutos.
  • Retire da água e deixe escorrer.
  • Cozinhe o espinafre em uma panela com água fervente por 4 minutos.
  • Retire os espinafres com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso de água.
  • Corte o espinafre em tiras e reserve.
  • Refogue o alho por 1 minuto em óleo quente.
  • Acrescente o espinafre, o frango desfiado, tempere e misture por 3 minutos.
  • Retire e numa tigela junte com a ricota, a noz moscada e misture.
  • Recheie as panquecas e sirva com molho de tomates ou molho branco.

domingo, 9 de setembro de 2012

Sopa Creme de abóbora



Ingredientes
 
  • 500 gr de abóbora descascada e cortada em pedaços pequenos
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1 colher de azeite
  • 1/2 litro de água
  • 1 cubos de caldo de galinha
  • 1 pimenta dedo de moça picada em pedacinhos e sem sementes
  • 1 colherinha de curry
  • sal a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite sem soro
  • Opção de guarnição: cebolinha picadinha ou folhinha de salsa
 
Modo de preparo
 
  • Ao cortar a abóbora corte os pedaços do mesmo tamanho para cozinhar por igual.
  • Leve ao fogo uma panela com o azeite e refogue ligeiramente o alho e a cebola.
  • Junte a abóbora picada, misture e acrescente a água.
  • Acrescente o caldo de galinha e a pimenta.
  • Deixe cozinhar até que a abóbora esteja macia.
  • Depois de cozida, retire toda a mistura e bata no liquidificador.
  • Retorne a mistura à panela e acrescente o curry e tempere com sal a gosto.
  • Aguarde levantar fervura.
  • Desligue o fogo e sirva em tigelinhas.
  • Coloque 1 colher de creme de leite por cima do caldo.
  • Guarneça com cebolinha ou salsinha.

Propriedades nutricionais:
  • A abóbora reduz o risco de câncer por possuir o antioxidante betacaroteno de acordo com o National Cancer Institute.
  • Protege a pele: os carotenóides presentes na abóbora têm o poder de neutralizar os radicais livres e e manter as células cancerígenas à distância. Além disso, ajudam no combate às rugas
  • Ajuda na recuperação pós-treino. Um copo de abóbora cozida tem mais potássio do que uma banana 564 miligramas, enquanto a banana tem cerca de 422. Essa reposição é importante para equilibrar os eletrólitos pós-treino e manter os músculos funcionamento na sua melhor forma
  • Auxilia o sistema imunológico: Um copo de abóbora cozida contém mais do que 11 miligramas de vitamina C, ou seja, 20% das 60 miligramas recomendadas diariamente para uma mulher (homens devem ingerir cerca de 75 miligramas)
  • As sementes torradas de abobora são ricas em fitoesteróis, que têm sido associados em estudos como redutores do colesterol ruim.
  • Melhora o humor: as sementes da abóbora são ricas em triptofano, um ingrediente importante na produção de serotonina, um dos principais responsáveis quando se trata de nosso humor. Um punhado de sementes de abóbora torrada pode ajudar a melhorar o seu dia.