O biscoito pimentinha serve como petisco para acompanhar uma cerveja, mas também acrescentado na salada dando um toque crocante à refeição. Embora seja mais caro no supermercado, é muito fácil prepara-lo em casa.
Ingredientes
- 6 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sal ou Fondor
- 1 colher de sopa de femento em pó
- 50 gr de queijo parmessão ralado
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 100 gr de margarina
- 2 cebolas
- pimentas dedo de moça
- 1 ovo
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 200ºC.
- Peneire numa tigela a farinha de trigo, o fermento e o sal ou Fondor.
- Misture o queijo ralado e reserve.
- Bata no liquidificador o leite, o óleo, a clara e gema do ovo, a margarina, as cebolas e as pimentas.
- Despeje em uma tigela grande e acrescente aos poucos a mistura da farinha peneirada.
- Amasse com as mãos até incorporar bem e formar uma massa lisa.
- Polvilhe uma superfície com farinha, amasse bem.
- Divida a massa em porções e enrole em cordões com 1 cm de diâmetro.
- Corte os cordões em pedacinhos de 2 cm.
- Amasse ligeiramente com o garfo.
- Disponha numa assadeira untada e polvilhada com farinha.
- Leve para assar até que fique levemente dourado.