Pesquisar neste blog

sábado, 20 de abril de 2013

Biscoito pimentinha





O biscoito pimentinha serve como petisco para acompanhar uma cerveja, mas também acrescentado na salada dando um toque crocante à refeição. Embora seja mais caro no supermercado, é muito fácil prepara-lo em casa.
 
Ingredientes
  • 6 xícaras de farinha de trigo 
  • 1 colher de sal ou Fondor
  • 1 colher de sopa de femento em pó
  • 50 gr de queijo parmessão ralado
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 100 gr de margarina
  • 2 cebolas
  •  pimentas dedo de moça
  • 1 ovo
 
Modo de preparo
 
  • Aqueça o forno a 200ºC.
  • Peneire numa tigela a farinha de trigo, o fermento e o sal ou Fondor.
  • Misture o queijo ralado e reserve.
  • Bata no liquidificador o leite, o óleo, a clara e gema do ovo, a margarina, as cebolas e as pimentas.
  • Despeje em uma tigela grande e acrescente aos poucos a mistura da farinha peneirada.
  • Amasse com as mãos até incorporar bem e formar uma massa lisa.
  • Polvilhe uma superfície com farinha, amasse bem.
  • Divida a massa em porções e enrole em cordões com 1 cm de diâmetro.
  • Corte os cordões em pedacinhos de 2 cm.
  • Amasse ligeiramente com o garfo.
  • Disponha numa assadeira untada e polvilhada com farinha.
  • Leve para assar até que fique levemente dourado.