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sábado, 21 de dezembro de 2013

Frango assado na cerveja Malzbier

 

 
 
Um bom cardápio não precisa custar caro. Uma boa pedida é o Frango assado com Cerveja Malzbier, que é ideal para ocasiões em que se queira servir algo especial usando ingredientes simples. Além de ser econômica, é fácil de fazer, agrada à maioria das pessoas e é muito nutritiva.
 
Ingredientes
 
  • 1,5 kg de coxa e sobrecoxa de frango (descongelado)
  • 1 garrafa pequena de cerveja preta (355 ml) 
  • 200 ml agua morna para diluir 
  • 1 envelope de creme de cebola
  • 2 colheres de molho inglês 
  • temperos a gosto.
  • Sugestão de tempero: 1 pitada de sal, 1 pitada de orégano, 2 folhas de louro picadas, 1 pitada de páprica, 1 pitada de pimenta do reino moída.
 
Modo de preparo
 
  • Tempere os pedaços de frango e misture o molho inglês.
  • Arrume os pedaços de frango, lado a lado, numa travessa.
  • Deixe marinar por pelo menos 3 horas. (*)
  • Após esse tempo, salpique o creme de cebola por cima.
  • Misture a cerveja preta com a água e derrame por cima do frango até cobrir os pedaços.
  • Leve ao forno e durante o cozimento vire os pedaços para dourar de ambos os lados.
  • Sirva com temperos verdes.
  • Acompanhamento: arroz branco com salada ou farofa ou batata palha.
 
(*) Dicas:
 
  • Quando mais tempo marinar, mais o frango assimilará o tempero.
  • Se preferir, conserve na geladeira de um dia para o outro.
  • O creme de cebola contém temperos, por isso não precisa muito sal na receita
  • Ao cozinhar o frango na cerveja, o pequeno teor alcóolico evapora.
 
Propriedades nutricionais
 
  • A carne de frango é recomendada pelos nutricionistas por ser uma fonte de enzimas, proteínas e ter menor quantidade de gordura saturada do que a carne vermelha.
  • Possui vitaminas do complexo B que são indispensáveis para o  metabolismo celular e fundamentais em processos energéticos.
  •  Rica em vitamina B3, é indispensável ao sistema respiratório, na dilatação de vasos sanguíneos e evita a fraqueza muscular. Tendo boa concentração de ferro e fósforo, a carne de frango fortalece o organismo.
  •  O peito de frango tem menor quantidade de gordura saturada e colesterol do que a coxa e sobrecoxa e a pele de frango. Mas não se preocupe, 55% da gordura do frango é saudável. Só não pode exagerar no consumo. 
 
 
 

 
A Malzbier é um tipo de cerveja, que é doce, escura e tem baixo teor alcoólico (1%). No Brasil, depois da filtração a Malzbier recebe caramelo e xarope de açúcar, que lhe dá a cor escura e o sabor adocicado.
 
Em tempos antigos havia um mito de que as mulheres grávidas e parturientes deviam beber cerveja preta para produzir leite. Na verdade, a Malzbier não tem a nenhuma relação com a qualidade do leite materno. O mito deve-se ao fato da bebida ter menos álcool, mas faz bem à saúde. 
 
Na Alemanha, que é o país da cerveja, a Malzbier é considerada uma bebida energética. Estudos na Inglaterra, Irlanda e Estados Unidos indicam que a Malzbier é um ótimo anti-coagulante e previne a formação de coágulos no sangue. Os benefícios da cerveja Malzbier podem ser observados nas funções cardíacas e na circulação sanguínea, desde que haja moderação no consumo da bebida.