Pesquisar neste blog

sexta-feira, 17 de julho de 2015

Maionese de castanha do pará

 

 
Olá amiga: Essa receita de maionese de castanha do Pará  é ideal para quem deseja reduzir o consumo de óleo e ovos. Além de saudável, também protege o organismo aumentando o bom colesterol HDL e reduzindo as taxas do mau colesterol LDL. Também mantém o nível do colesterol VLDL que transporta os triglicerídeos, desde que não se junte com batatas.  
 
Ingredientes
  • 1 xícara de água fervendo
  • 6 a 8 castanhas do pará
  • 2 colheres de azeite extra virgem
  • 2 colheres de suco de limão
  • 1 colherinha de alecrim
  • Sal a gosto
 
Modo de preparo
  • Derrame a água fervendo sobre as castanhas para hidrata-las.
  • Quando a água esfriar, coloque as castanhas no liquidificador com um poquinho de água.
  • Ligue o liquidificador para triturar as castanhas até formar uma pasta.
  • Retire do liquidificador e passe para uma tigelinha.
  • Acrescente o azeite extra virgem, o suco de limão, o alecrim e sal a gosto e misture bem.
 
Dicas:
  • Depois de pronta pode-se dar um sabor especial acrescentando 2 colheres de cebola ralada, azeitonas picadas ou alcaparras. Sirva como acompanhamento de saladas. É também um excelente petisco quando servida com torradinhas. Com a quantidade de ingredientes indicada rende 1 xícara de maionese de castanhas.


Nenhum comentário: