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segunda-feira, 27 de abril de 2015

Palito de queijo empanado

 
 
Muito popular em bares americanos, os Palitos de queijo empanados são ideais para serem servidos como petisco ou aperitivo,  Saborosos e fáceis de preparar, é uma opção que garante surpreender as pessoas. Pode ser feito com os queijos Mussarela ou Gouda ou Coalho.
 
Ingredientes
  • 300 gramas de queijo firme cortado em palito de 1x2cm
  • 1 ovo
  • Farinha de trigo normal ou para empanar
  • Farinha de rosca
  • Orégano seco
  • Salsinha seca
  • Manjericão seco
  • Alho em pó
  • Sal e pimenta
  • Óleo suficiente para fritar
 
Modo de preparar
  • Leve os palitos de queijo ao congelador por 1 hora, assim eles não irão derreter durante a fritura.
  • Misture a farinha de rosca com o alho em pó, a salsinha seca, o manjericão seco, orégano seco, uma pitada de sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
  • Numa tigela, bata o ovo e reserve.
  • Retire os palitos de queijo congelados da geladeira.
  • Passe primeiro pela farinha, depois pelo ovo e por último pela farinha de rosca.
  • Depois de empanados, deixe na geladeira por mais 20 minutos.
  • Esquente o óleo e frite os palitos de queijo até dourar.
  • Sirva com molho de tomate, maionese ou ketchup.
 
Dica:
  • Sempre é recomendável manter os empanados na geladeira por alguns minutos antes de fritar, pois isso ajuda a manter firme e não desmancha na fritura.